tarta de queso y chocolate

Tarta de Queso y Chocolate

Para mí la mejor tarta del mundo es la de Queso y Chocolate, esa combinación de sabores es maravillosa y queda una textura suave y cremosa que te dejará sin palabras.

La verdad es que todos los postres que lleven chocolate me vuelven loca…

Ésta receta de Tarta de Queso y Chocolate es muy fácil de preparar y te aseguro que te conquistará!

Si eres fan de las Tartas sin Horno no te puedes perder la Tarta de Oreo, o la Tarta de Queso y Arándanos.

Y si lo que te gusta es el chocolate por favor tienes que ver ésta receta de Coulant de Chocolate, es una locura.

Ingredientes para Tarta de Queso y Chocolate:

  • 200 gr. de galletas tipo «María» (1 paquete)
  • 100 gr. de mantequilla
  • 240 gr. de chocolate con leche
  • 400 ml. de nata para montar
  • 400 gr. de queso cremoso
  • 75 gr. de azúcar
  • 75 ml. de leche
  • 2 sobre de cuajada

Ingredientes para la Cobertura:

  • 100 gr. de chocolate con leche
  • 100 ml. de nata para montar

Preparación de Tarta de Queso y Chocolate:

Para empezar forramos un molde desmontable con papel de hornear y reservamos.

Lo primero es hacer la base de la tarta, para ello derretimos la mantequilla en el microondas, unos 30 segundo aproximadamente y lo mezclamos con las galletas trituradas. Ponemos la mezcla en el molde de tarta y apretamos contra el fondo para que quede bien uniforme y lo metemos en la nevera.

A continuación, en una cazo o cacerola ponemos la nata, el azúcar, el queso cremoso y el chocolate troceados, lo ponemos a fuego bajo y vamos removiendo para que se integren bien todos los ingredientes.

Aparte mezclamos la leche tibia con los 2 sobres de cuajada y cuando la crema de chocolate esté bien ligada añadimos la leche con la cuajada.

Removemos bien y dejamos a fuego bajo 2-3 minutos hasta que espese ligeramente.

Sacamos el molde con la galleta de la nevera y vertemos la crema de chocolate en el.

Volvemos a meter en la nevera mínimo 4 horas.

Pasado éste tiempo y la tarta ya esté firme sacamos de la nevera y desmotamos con cuidado, podemos pasar un cuchillo por los laterales del molde para que se despegue bien porque se nos puede romper.

Por último vamos a preparar la cobertura de chocolate, para ello ponemos en el cazo la nata y el chocolate troceado, lo ponemos a fuego bajo y removemos hasta que esté bien unido.

Cuando esté lista vertemos con cuidado encima de la tarta y para terminar volvemos a meter en la nevera 1 hora para que endurezca y ya tendremos lista nuestra Tarta de Queso y Chocolate!

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Resumen
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Nombre de la receta
Tarta de Queso y Chocolate
Cociner@
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2 Respuestas a “Tarta de Queso y Chocolate”

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