Magdalenas Caseras

Magdalenas Caseras

Hoy os traigo una Receta Tradicional, de las de de siempre, unas espectaculares Madgalenas Caseras con un rico Copote de azúcar que os dejarán sin palabras…

Son muy sencillas de preparar, con una textura buenísima y perfectas para el desayuno o para la merienda.

Si os gustan los postres de siempre no te puedes perder la receta de Arroz con Leche, súper cremoso!

Vamos a ver cómo se prepara la receta de Magdalenas Caseras.

Ingredientes para preparar Magdalenas Caseras:

  • 175 gr. de azúcar
  • 3 huevos
  • 210 gr. de harina
  • 7 gr. de levadura
  • 190 ml. de aceite de oliva
  • 60 ml. de leche
  • La ralladura de 1 limón
  • 1 cucharadita de canela (opcional)
  • 1 pizca de sal
  • Azúcar para espolvorear

Preparación de Magdalenas Caseras:

Comenzamos poniendo en un bol los huevos junto con el azúcar, batimos hasta que la mezcla blanquee, añadimos la leche, el aceite de oliva sin dejar de mover y la ralladura de limón.

En un recipiente aparte mezclamos la harina tamizada, la cucharadita de canela, la pizca de sal y la levadura.

A continuación lo añadimos a al bol de los huevos y el azúcar con movimientos envolventes para que no pierda su volumen.

Cuando lo tengamos bien mezclado tapamos el bol con un paño de cocina y metemos en la nevera una hora como mínimo.

Pasado éste tiempo ponemos el horno a calentar en modo ventilador a 200ºC, si nuestro no tuviera ésta función pondríamos calor arriba y abajo.

Para terminar rellenamos las cápsulas de las magdalenas 3/4 partes de su capacidad y espolvoreamos con azúcar.

Por último metemos al horno a 200ºC durante 15 minutos aproximadamente, hasta que estén bien cocinadas.

El contraste de la masa fría de la nevera al calor del horno harán que las magdalenas suban rápidamente creándose ese copote azucarado que tanto nos gusta, por lo tanto en cuanto tengamos las cápsulas rellenas rápido las metemos en el horno!

Y ya tendríamos listas nuestras ricas Magdalenas Caseras.

 


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Resumen
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Nombre de la receta
Magdalenas Caseras
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