lomo a la sal con salsa de mostaza

Lomo a la Sal con Salsa de Mostaza

Receta de Lomo a la Sal con Salsa de Mostaza

Hoy te traigo una receta de Lomo a la Sal con Salsa de Mostaza que te sorprenderá por su sencillez a la hora de prepararla, por el sabor tan maravilloso gracias a la salsa de mostaza y por la jugosidad de la carne que la hace irresistible.

Si te gustan las recetas de Carnes, tienes que ver la receta de Solomillo de Cerdo a la Pimienta, la receta de Costillas Adobadas Asadas con Patatas o la receta de Rollo de Carne Relleno!

También te comparto las recetas de Almejas en Salsa o la receta de Merluza en Salsa Verde que irán genial en nuestro menú.

Ingredientes para Lomo a la Sal con Salsa de Mostaza: (4 personas)

  • Una pieza de lomo de cerdo de 800 gr. aproximadamente
  • 1 paquete de sal gruesa
  • Pimienta negra molida
  • Romero
  • Tomillo
  • Orégano
  • 200 ml. de nata para cocinar
  • 3 cucharadas de mostaza antigua

Preparación de Lomo a la Sal con Salsa de Mostaza:

Lo primero es poner el horno a calentar a 200ºC con calor arriba y abajo.

Comenzamos poniendo una cama de sal gruesa en una fuente para horno y encima, extendemos bien y ponemos el lomo de cerdo.

Espolvoreamos la pimienta negra molida, el tomillo, el romero y el orégano encima del lomo de cerdo (si alguna de éstas especias no nos gustan la podemos cambiar por otro que nos guste más).

A continuación, cubrimos el lomo de cerdo con sal gorda ligeramente humedecida y metemos al horno a 200ºC durante 30-35 minutos hasta que la costra de sal éste formada.

Mientras tenemos el lomo de cerdo en el horno vamos a ir preparando la salsa de mostaza.

Para preparar la salsa ponemos en un cazo la nata y la mostaza.

Calentamos y cocinamos durante 5 minutos aproximadamente removiendo constantemente para que ligue bien.

Cuando la salsa de mostaza tenga la consistencia que nos gusta retiramos del fuego y reservamos (si nos gusta con un sabor más intenso pondríamos un poquito más de mostaza).

Cuando el lomo de cerdo esté listo sacamos del horno y retiramos toda la sal.

Por último cortamos el lomo en filetes y ponemos la salsa de mostaza por encima y ya está listo!

Para terminar te recomiendo acompañar ésta receta con unas ricas patatas, la receta de Patatas Panaderas sería perfecta, pero también están muy buena la receta de Patatas al Ajillo!

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Resumen
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Nombre de la receta
Lomo a la Sal con Salsa de Mostaza
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