Aquí tenemos unos de los entrantes estrella de las Navidades!! Los Gambones al Horno prácticamente se hacen solos y con el majado tan rico del ajo y el perejil tienen un saborcito súper rico.
Otra receta que no puede faltar son las «Almejas en Salsa» una receta que puedes preparar por la mañana y cuando la vayas a consumir con darle un calentito estará como recién echa y como plato principial un rico «Lomo de Cerdo a la Sal» dejarás a todos sin palabras…
Y no te olvides del postre… el «Arroz con Leche» es un postre que gusta a todos y muy fácil de preparar!!
Vamos a ver cómo se prepara la receta de Gambones al Horno, verás que sencilla es.
Ingredientes para Gambones al Horno:
- 1 kilo de gambones crudos
- El zumo de 1 limón grande
- 3 dientes de ajo
- Perejil fresco
- Sal gorda
- Aceite de oliva
Preparación de Gambones al Horno:
Lo primero es poner el horno a calentar a 170ºC en modo ventilador, si nuestro horno no dispone de ésta función pondremos calor arriba y abajo.
Comenzamos preparando el majado, para ello ponemos en un recipiente el zumo del limón, los dientes de ajo pelados y cortados en láminas y el perejil fresco picado.
Lo movemos bien para se integren los ingredientes y reservamos.
A continuación preparamos una fuente para horno, la ponemos un chorrito de aceite de oliva y lo extendemos por toda la superficie.
Ponemos los gambones en la fuente, echamos por encima el majado de limón, ajo y perejil, sazonamos a nuestro gusto y rociamos con un chorrito de aceite de oliva.
Por último metemos al horno a 170ºC durante 20 minutos aproximadamente hasta que cojan un bonito color dorado y ya tendríamos listo nuestros Gambones al Horno!
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hola muy riko todo ,,,cuantas cosas ,,ahy de todo ,,,