almejas en salsa

Almejas en Salsa

Uno de los entrantes estrella que hay en casa son las Almejas en Salsa, la verdad es que nos gustan en todas sus versiones pero sin duda son nuestras preferidas.

Ésta receta es perfecta como aperitivo o como primer plato, es muy sencilla de preparar y la puedes hacer con antelación ya que tendrá el mismo sabor que recién echa.

Si te gustan al almejas tanto como a mí no te olvides de probar las Almejas a la Marinera, también te conquistarán!!

Vamos a ver cómo se prepara la receta de Almejas en Salsa…

Ingredientes para Almejas en Salsa:

  • 1 kilo de almejas
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Agua
  • Perejil fresco

Preparación de Almejas de Salsa:

Lo primero que tenemos que hacer es poner las almejas en agua fría con sal para que suelten toda la arenilla que puedan tener las almejas, las tendremos en agua durante 1 hora como mínimo.

Pasado éste tiempo las lavamos, escurrimos bien y reservamos.

A continuación vamos a preparar la salsa, para ello vamos a poner 5 cucharadas de aceite de oliva (que cubra el fondo) en una cacerola y ponemos a fuego medio.

Mientras tanto pelamos la cebolla y los dientes de ajo y lo picamos.

Cuando el aceite esté caliente lo echamos a la cacerola y rehogamos hasta que la cebolla esté blandita y con ligero color dorado.

Echamos la harina y cocina durante un par de minutos, añadimos el tomate frito y el vino blanco y cocina hasta que el vino se evapore, con 10 minutos sería suficiente.

Cuando el vino se haya evaporado echamos 1/2 litro de agua y cocina durante 5 minutos más, añadimos el pimentón, sal a nuestro gusto y retiramos del fuego.

Pasamos la salsa a un vaso de batidora y lo trituramos todo, volvemos a poner al fuego a fuego medio.

Por último echamos las almejas y tapados con tapa de la cacerola. Cocinamos a fuego bajo hasta que todas las almejas estén abiertas, yo las tuve 7-8 minutos pero las puedes tener hasta 10 minutos cociendo y seguirán estando igual de buenas.

Para terminar emplatamos y decoramos con perejil fresco, te garantizo que te encantará!

Si quieres seguir mis recetas, también puedes seguirme en mi perfil de Instagram haciendo click aquí

Resumen
recipe image
Nombre de la receta
Almejas en Salsa
Cociner@
Publicado en
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Una respuesta a “Almejas en Salsa”

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *